«Зеленый щит» вокруг Иркутска 13.04.2018

«Зеленый щит» вокруг Иркутска

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов на втором заседании, посвященном вопросу создания «зеленого щита» вокруг Иркутска, предложил сократить площадь лесопаркового пояса. Он считает, что область за 180 дней не успеет выполнить поручение президента и создать экологическую зону на 320 тысячах гектаров. Чиновник высказался за поэтапное наращивание территории.
На заседании присутствовал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович, который сообщил, что проект карты-схемы территорий, которые могут войти в будущий «зеленый щит», предварительно подготовлен. Лесопарк будет представлять не сплошную территорию, а «снежинку». В минприроды Иркутской области пояснили, что это связано с тем, что в «зеленый щит» по закону не входят земли сельхозназначения и ряд других территорий. Министерство продолжает собирать и анализировать данные и ждет конкретных предложений от муниципальных образований.
Директор Сибирского института физиологии и биохимии растений Виктор Воронин назвал благим делом создание лесопаркового пояса вокруг города. Он заявил о готовности создать плантации для ускоренного выращивания саженцев.

По материалам пресс-службы иркутского ОНФ

http://sibstgroup.com/

#Зеленыйщит #Иркутск #Минприроды #экологичный #штраф #мониторинг #лаборатория #радиация #контрольсреды #экспертиза #сопровождение #ПДВ #Интеграл #бактериология #скважина #sibstgroup

Возврат к списку

Запрос звонка с сайта Сибирский Стандарт