22.02.2018

Субсидии из федерального бюджета в рамках экологического сбора

Подписано 18 соглашений с субъектами РФ на получение субсидий из федерального бюджета в рамках экологического сбора на софинансирование региональных программ в области обращения с отходами в 2018 году. Об этом доложил главе Минприроды Сергею Донскому заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов.

Напомним, что институт расширенной ответственности производителей и импортеров товаров был введен в 2017 г., теперь хозяйствующие субъекты обязаны заниматься утилизацией потерявших потребительские свойства товаров и упаковки, или уплачивать экологический сбор, средства от которого возвращаются в субъекты РФ на строительство мощностей по утилизации и переработке мусора. В 2017 г. Росприроднадзор обеспечил администрирование средств экологического сбора на сумму 1 млрд руб.

Минприроды России рассмотрело заявки субъектов РФ на получение субсидий по экосбору. По итогам рассмотрения заявок подписано 18 соглашений по реализации региональных программ в области переработки отходов в 2018 г.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Подробная информация по телефону 8 (3952) 796-490
http://sibstgroup.com/

#отходы #паспортотходов #минприроды #мусор #экологичный #штраф #мониторинг #иркутск #лаборатория #радиация #контрольсреды #экспертиза #сопровождение #ПДВ #Интеграл #бактериология #скважина #sibstgroup

Возврат к списку

Запрос звонка с сайта Сибирский Стандарт