Услуги компании
8 (3952) 707-109
Ваш город:
Иркутск
Выберите ваш город
Увеличить процент перерабатываемого мусора

Россия сможет значительно увеличить процент перерабатываемого мусора в течение 10 лет. Об этом заявил в четверг спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью телеканалу «Россия 24».

«У нас на сегодняшний день в России перерабатывается от 7% до 10% [твердых коммунальных отходов [ТКО]], а 90% захоранивается. Это, конечно, никуда не годится. В этом смысле мы, конечно, отстали сильно от развитых стран, которые примерно 50% твердых коммунальных отходов перерабатывают и на основе этих отходов производят новую продукцию», — отметил он.
«Но за несколько месяцев и за год эту проблему не решишь. За 10 лет вполне можно, и можно даже чуть быстрее», — заключил Иванов.

«Я абсолютно гарантирую, что современные вот те заводы, которые мы планируем строить в Подмосковье, в частности, четыре, один в Татарстане, — это первые, два мы еще будем строить в Краснодарском крае, уже это решено [будут безопасными]», — сказал Иванов, коснувшись соответствующего вопроса. «Если мусоросжигательный завод — то с нулевыми выбросами в атмосферу», — отметил он.

Ранее сообщалось, что компания «РТ-Инвест» построит пять мусоросжигательных заводов в России: четыре в Подмосковье и один в Татарстане. Совокупная мощность переработки четырех заводов в Московской области составит 2,8 млн т ТКО в год, что позволит ежегодно генерировать около 280 МВт электроэнергии.

Источник: tass.ru