Услуги компании
8 (3952) 707-109
Ваш город:
Иркутск
Выберите ваш город
Переход на «чистую» энергию

Сегодня 20 процентов общего объема электроэнергии получают из возобновляемых источников. Переход на «зеленую экономику» не только помогает сдерживать изменение климата и уменьшает риски для здоровья, но и приносит экономическую выгоду. Об этом напомнил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на международном форуме в Австрии.

«Ежедневно мне приходится иметь дело с различными проблемами, возникающими в нашем сложном неспокойном мире, – сказал Гутерриш. – Но ни одна из них не может сравниться с изменением климата. Если мы с ней не справимся, то остальные будут только расти и в конце концов поглотят нас».

Генсек предупредил, что избежать этой опасности можно, только активизируя действия по сокращению эмиссий парниковых газов, финансирования мер по адаптации в развивающихся странах и перехода с угля и нефти на «чистую» энергию. Глава ООН предупредил, что изменение климата представляет собой экзистенциальную угрозу человечеству и в целом жизни на Земле, но сказал, что предпочитает сосредоточиться на том, какие пути выхода из надвигающегося кризиса существуют уже сегодня. По его словам, в первую очередь, это переход на «чистую» энергию, которая уже стала наименее затратной. Причем, это поняли уже многие страны. В мировом масштабе пятая часть электроэнергии производится за счет возобновляемых источников.

Источник: news.un.org