Предельно допустимая концентрация (ПДК) 12.04.2018

Предельно допустимая концентрация (ПДК)

Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив. Под ПДК понимается такая максимальная концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний, устанавливаемых современными методами исследований в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений.
Значения ПДК, устанавливаемые на основании экспериментальных данных о токсичности и иных привходящих обстоятельств, не одинаковы в разных странах и периодически пересматриваются.
Например, в России для свинца и его неорганических соединений ПДК в воде водоёмов хозяйственно-питьевого назначения — 0,1 мг/л, в воздухе производственных помещений — 0,001 мг/м³, в атмосферном воздухе — 0,0003 мг/м³.
Значения ПДК включены в ГОСТы, санитарные нормы и другие нормативные документы, обязательные для исполнения на всей территории государства; их учитывают при проектировании технологических процессов, оборудования, очистных устройств и пр.

Подробная информация по телефону 8 (3952) 796-490
http://sibstgroup.com/

#ПДК #ГОСТ #вредныевещества #лаборатория #росприроднадзор #оформлениелицензии #анализы #мониторинг #иркутск #радиация #авторскийнадзор #экспертиза #грунт #ПДВ #Интеграл #бактериология #sibstgroup

Возврат к списку

Запрос звонка с сайта Сибирский Стандарт