ПНООЛР — Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение 02.03.2018

ПНООЛР — Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

ПНООЛР — Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Иногда его называют проект по отходам.
Данный проект разрабатывается с целью установления суммарного количества и типов образующихся отходов на предприятии, обоснования использования и обезвреживания отходов, утверждения лимитов их размещения и получения соответствующего разрешения.

Нужен ли ПНООЛР?

Лимиты на размещение отходов обязаны иметь:
— все бюджетные организации (муниципальные и федеральные)
— все некоммерческие организации
— все предприятия, у которых более 25% иностранного уставного капитала
— все индивидуальные предприниматели (ИП) и юридические лица (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства)

Зачем нужен ПНООЛР?
Наличие ПНООЛР поможет Вам сэкономить деньги. Затраты на разработку и согласование проекта НООЛР значительно ниже возможных убытков.

Если у Вас нет, утвержденных лимитов на размещение отходов, то Вам следует опасаться проверок инспекторов федерального или регионального экологического надзора. За отсутствие лимитов они могут наложить штраф (часто бывает, что сразу на организацию и должностное лицо) в соответствии со статьями 8.1, 8.2, 8.5 КоАП РФ.
После получения штрафов Вам будет выдано предписание - разработать и согласовать ПНООЛР.
Если у Вас нет, утвержденных лимитов на размещение отходов Вашу организацию могут не допускать к участию в котировках, аукционах, тендерах, гос. закупках.

#экопедия #ПНООЛР #отходы #мусор #лимитнаразмещение #штраф #АЛЬФАЛАБ #лаборатория #росприроднадзор #оформлениелицензии #анализы #мониторинг #иркутск #радиация #авторскийнадзор #экспертиза #грунт #ПДВ #Интеграл #бактериология #вопросответэкология #sibstgroup

Возврат к списку

Запрос звонка с сайта Сибирский Стандарт