Первый внебюджетный налог в территориальные экологические фонды 25.03.2018

Первый внебюджетный налог в территориальные экологические фонды

До 15 апреля российские производители и импортеры должны заплатить первый внебюджетный налог в территориальные экологические фонды, об этом говорит федеральный закон "Об отходах производства и потребления".
Сфера обращения с отходами в 2018 году переживает большие перемены: в рамках новой системы все полномочия по сбору, транспортировке, размещению, обезвреживанию и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) переходят с муниципального уровня к региональным операторам. Например, в конце декабря в Свердловской области на торгах определены две из трех таких организаций. Соглашения с ними вступят в действие с 1 июля 2018 года на 12 лет. На Южном Урале выбраны три из шести "главных по мусору", в Курганской области конкурс должен пройти в ближайшее время, в Тюменской области такая организация уже работает.
Окончательный переход всех субъектов РФ на новую систему завершится до 1 января 2019 года. По задумке законодателей, она должна стимулировать бизнес и власти в регионах переходить к цивилизованным способам обращения с коммунальным мусором. Так, средства от платежей в экологические фонды будут аккумулироваться на федеральном уровне и в виде субвенций возвращаться вниз, где их направят на финансирование профильных региональных программ.
Источник: https://rg.ru/

Подробная информация по телефону 8 (3952) 796-490
http://sibstgroup.com/

#эконалог #отходы #мусор #штраф #мониторинг #росприроднадзор #лаборатория #радиация #контрольсреды #экспертиза #сопровождение #ПДВ #Интеграл #бактериология #скважина #sibstgroup

Возврат к списку

Запрос звонка с сайта Сибирский Стандарт