Услуги компании
8 (3952) 707-109
Ваш город:
Иркутск
Выберите ваш город
Штрафы за нарушение санитарных норм на берегах водоемов

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, резко увеличивающий штрафы за нарушение санитарных норм на берегах водоемов.

Как поясняют эксперты, под экологическую статью вполне может попасть любой автолюбитель, помывший машину на берегу. В некоторых районах купание железных коней давно стало привычным занятием. Однако новый проект берет под особую охрану водоемы, из которых вода попадает в наши краны.

Поправки предлагается внести в статью 8.42 Кодекса об административных правонарушениях, наказывающую за нарушение санитарных норм на берегах водоемов. Территорию вокруг них предлагается разбить на три зоны, и в самой первой штрафы для граждан могут составить от 20 до 50 тысяч рублей.

По словам эксперта правового центра «Общественная Дума» Павла Ивченкова, к ответственности по статье может быть привлечен и турист, оставивший бытовые отходы либо повредивший слой почвы костром, и предприниматель, сливший отходы производства без очистки в водоем, и автолюбитель, помывший машину на берегу.

Наказывать будут и простых граждан, и предпринимателей. Уважать экологию должны все. За сброс неочищенных сточных вод в реки и озера виновные организации заплатят штраф от 500 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, они будут обязаны возместить нанесенный ущерб.

Источник: rg.ru

Подробная информация по телефону 8 (3952) 796-490