ОВОС — Оценка Воздействия на Окружающую Среду 27.03.2018

ОВОС — Оценка Воздействия на Окружающую Среду

ОВОС — Оценка Воздействия на Окружающую Среду. Это необходимый этап составления проектной документации для  прохождения государственной экологической экспертизы при осуществлении видов деятельности указанных в статьях 11 и 12 Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе". ОВОС разрабатывается в соответствии с Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372 "Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации" на предпроектной стадии подготовки технико-экономического обоснования проекта или в составе проектной документации .
Экспертиза ОВОС подразумевает выявление отрицательных факторов воздействия строительства проектируемого объекта на окружающую среду. С этой целью производится оценка интенсивности воздействия, периодичности и длительности, пространственных границ. В рамках проведения ОВОС составляется отчет, принимается решение об утверждении проекта или отказа в его реализации.
Особое внимание уделяется Оценке воздействия на окружающую среду предприятий, деятельность которых связана с активным воздействием на окружающую среду, а именно выбросами, образованием отходов, использованием водных и земельных ресурсов.
Оценка воздействия на окружающую среду производится с целью определения рациональности и обоснованности строительства, реконструкции объектов, обустройства территорий с точки зрения экологической безопасности.

#ОВОС #окружающаясреда #воздействие #Экопедия #росприроднадзор #экологическаяэкспертиза #анализы #мониторинг #иркутск #радиация #полигон #экспертиза #отходы #ПДВ #Интеграл #бактериология #sibstgroup

Возврат к списку

Запрос звонка с сайта Сибирский Стандарт