Ограничение оборота полиэтиленовых пакетов в зоне вокруг Байкала 06.03.2018

Ограничение оборота полиэтиленовых пакетов в зоне вокруг Байкала

Экспертный совет при правительстве РФ предлагает запустить пилотный проект по ограничению оборота полиэтиленовых пакетов в 20-километровой зоне вокруг Байкала. Об этом в ходе круглого стола на тему: "Ответственное потребление: модный тренд или необходимость?" сказал руководитель рабочей группы "Экология и природопользование" экспертного совета при правительстве РФ Рашид Исмаилов.
"Мы предложили сделать "пилоты" по ограничению оборота полиэтиленовых пакетов на уязвимых зонах. Например, на Байкальской природной территории. На территории 20 км сделать такой запрет, посмотреть, как это будет работать, обобщить практику. Потом вынести это, возможно, на тиражирование в другие регионы с уникальной природной средой", - сказал Исмаилов.
Согласно докладу Открытого правительства по вопросу сокращения использования полиэтиленовых пакетов в России, представленном во время круглого стола, в стране в настоящее время продают и раздают около 65 млрд полиэтиленовых пакетов в год.
Пластиковые пакеты составляют 0,5% (325 тыс. тонн) от общего годового объема твердых коммунальных отходов в стране.

Источник: http://tass.ru/

#отходы #пластик #Байкал #мусор #SaveBaikal #штраф #АЛЬФАЛАБ #лаборатория #росприроднадзор #оформлениелицензии #анализы #мониторинг #иркутск #радиация #авторскийнадзор #экспертиза #грунт #ПДВ #Интеграл #бактериология #sibstgroup

Возврат к списку

Запрос звонка с сайта Сибирский Стандарт