Услуги компании
8 (3952) 707-109
Ваш город:
Иркутск
Выберите ваш город
Система мониторинга атмосферного воздуха

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в этом году начинается серьезная работа по созданию системы мониторинга атмосферного воздуха. «В Москве мониторинг ведется давно, здесь существует группировка автоматических станций, — отметил министр. – Мы эту работу только начинаем. В течение года, учитывая рельеф местности, розу ветров и другие особенности каждой локации, определим, в каких точках следует устанавливать станции. В 2019 году планируем начать их установку».

В свою очередь, Александр Коган отметил, что утилизация органических отходов сегодня – задача номер один. «Этот вид отходов вообще не должен доходить до мест захоронения, — сказал глава минэкологии. – Конечная цель – полное его отделение и стопроцентная переработка с производством почвогрунта и другой полезной органики».

Ряд ученых также предложили современные технологии, позволяющие избежать захоронения такого мусора на полигонах. Именно органика, подчеркнули специалисты, вызывает образование свалочного газа и распространения неприятных запахов. Михаил Федотов отметил, что начинать можно с самых простых решений, и подходить к проблеме комплексно. «Если жители начнут устанавливать хотя бы измельчители отходов на собственных кухнях, масса органики, которая сегодня поступает в контейнеры, уже существенно уменьшится», — сказал председатель СПЧ.

Источник: mep.mosreg.ru