Институты гражданского общества в сфере экологии 16.04.2018

Институты гражданского общества в сфере экологии

В Минприроды России будет создана рабочая группа по развитию институтов гражданского общества в сфере экологии.
«Участие общественности в решении экологических проблем должно носить не эмоциональный, взрывной характер, а системный и вдумчивый. И политическое руководство страны, и государственные институты, и само общество заинтересованы в том, чтобы в России действовала полноценная сеть экологических движений и организаций. Это должны быть профессиональные команды, имеющие определенную специализацию, квалификацию, образовательные программы для новых участников, просветительские инициативы для граждан», - отметил Сергей Донской в своем выступлении и добавил, что заседание рабочей группы может пройти уже в первом полугодии 2018 г. Одной из главных целей новой рабочей группы станет организация системного сотрудничества между общественными экологическими организациями и государством, формирование общественной повестки в области экологии, а также содействие в решении актуальных экологических проблем.
Министр также поддержал предложение Союза журналистов России об организации специального учебного курса «Творческая мастерская экологической журналистики». Программа занятий, в разработке которой приняли участие преподаватели МГУ, будет нацелена на повышение уровня знаний учащихся об охране окружающей среды и экологии, а также о специфике работы экологов в крупных российских компаниях, профильных министерствах и ведомствах.

Источник: MNR.GOV.RU

#Экология #Минприроды #Общественность #мусор #контроль #штраф #мониторинг #росприроднадзор #лаборатория #радиация #контрольсреды #экспертиза #сопровождение #ПДВ #Интеграл #бактериология #скважина #sibstgroup

Возврат к списку

Запрос звонка с сайта Сибирский Стандарт