Услуги компании
8 (3952) 707-109
Ваш город:
Иркутск
Выберите ваш город
Отчетность СМСП: Экопедия

Сегодня в нашей рубрике «Экопедия» об «Отчетности СМСП» расскажет начальник отдела экологического проектирования ООО «Сибирский стандарт» — Нетесова Надежда Ильинична: «Отчет субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП), иногда ее называют отчетность МСП по отходам (малого и среднего предпринимательства), которая должна содержать данные об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов.

Руководствуясь Приказом Министерства природных ресурсов РФ N 30 от 16.02.2010 данный вид отчетности требуется только для субъектов малого и среднего предпринимательства. Отчетность по отходам должны сдавать все юридические лица и индивидуальные предприниматели попадающие в данную категорию, так как от любой деятельности образуются отходы. НАПОМИНАЕМ, что субъектами малого и среднего предпринимательства являются организации с численностью работающих менее 250 человек и выручкой менее 2 млрд рублей.

Отчетность МСП сдается в уведомительном порядке в зависимости от уровня надзора в местное Управление Росприроднадзора, либо орган регионального экологического контроля по месту осуществления хозяйственной деятельности (до 15 января года, следующего за отчетным периодом).

В соответствие с приказом от 12.02.2016 гг. N 9-мпр Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, предприятия Иркутской области, относящиеся к субъектам МСП предоставляют отчетность в уведомительном порядке до 1 февраля года, следующего за отчетным периодом.

Отчетный период составляет один календарный год. Отчетность составляется на основе данных первичного учета образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных, а также размещенных отходов (журнал учета отходов, акты приема-передачи отходов специализированными (лицензированными) организациями, договора со специализированными (лицензированными) организациями на обращение с отходами)».

Подробная информация по телефону 8 (3952) 796-490